Hallowen… Novedades y recomendaciones

Cada año se publican nuevos títulos relacionados con esta fiesta ya arraigada entre chicos y chicas así que os presento algunas de las novedades, seguidas de recomendaciones de libros ya publicados anteriormente:

Cubierta libro

📗La maravillosa y horrilante casa de la yaya / La meravellosa i horripilant casa de la iaia de Meritxell Martí y Xavier Salomó publicado por Combel, 2021.

La casa de la abuela de el protagonista de esta historia es muy particular… Escondidos bajo los muebles, dentro de la nevera y sobretodo bajo las solapas que invitan al lector a ver que hay detrás… hay cosas realmente horripilante como el título del libro indica. Un interesante libro que combina un formato que generalmente se utiliza en libros de cartoncito que son las solapas con un formato álbum. ¡Fantástico!

ACCESO A LA LECTURA por @suspeix

A nivel de #accesibilidad valorar la elección de una tipografía sin remates #sanserif  contrastada en color con el fondo en la mayoría de páginas y el texto en frases cortas y justificado en bandera (solo a izquierda), facilitan la lectura y la hacen más accesible a niños y niñas con baja visión y/o trastornos del aprendizaje.  La inclusión de solapas estimula la psicomotricidad fina y el papel al ser mate evita el reflejo de la luz al incidir contra él, otra característica que facilita la lectura.

CONSEJOS DE MEJORA. Se podria mejorar la accesibilidad con un tamaño de texto superior y garantizando el contraste de color en todas las páginas.

📗¡Mira por la ventana! / Mira per la finestra de Katerina Gorelik publicado por Edelvives / Baula, 2021.

Mira por la ventana es un libro que invita a los lectores y lectoras a jugar a través de las imágenes. Las páginas troqueladas dejan ver una parte de la siguiente imagen y a través del texto se hace una propuesta para que se intente adivinar qué o quién está detrás de cada ventana: ¿Será una adorable ancianita la que está detrás de la ventana? Y al girar la página… ¡Es una bruja haciendo pociones para convertir a sus invitados en ratones y cucarachas! Y así página a página se iran descubriendo diferentes personajes que no son para nada lo que parecen…

ACCESO A LA LECTURA por @suspeix

A nivel de #accesibilidad valorar la elección de una tipografía sin remates #sanserif  contrastada en color con el fondo y el texto justificado centrado. Características que facilitan la lectura y la hacen más accesible a niños y niñas con baja visión y/o trastornos del aprendizaje.  La inclusión de troquelados y la propuesta de enigmas estimula la observación y la atención. El papel de alto gramaje estimula la psicomotricidad fina y al ser mate evita el reflejo de la luz al incidir contra él, otra característica que facilita la lectura.

Os dejo algunas recomendaciones que también encontraréis publicadas en castellano. Encontraréis más títulos en este enlace: HALLOWEN

Aquí us deixo un recull de lectures ben esgarrifoses i un dibuixet del julilustrador que va com anell al dit a l’entrada!

Enigmes de por de Víctor Escandell publicat per Zahorí Books, 2019.

Descobreix els personatges més coneguts del terror enfrontant-te a ells amb els protagonistes d’aquests relats. Visita Frankenstein al seu amagatall, aprèn a protegir-te de les bruixes, sorprèn el terrible home llopi resol el secret de la mòmia. També et convidem a entrar a la mansió de Dràcula, a viure una inquietant nit de Halloween i a capbussar-te als dominis del monstre del llac Ness. A més, podràs conèixer l’espantós cas del Doctor Jekyll i Míster Hyde, experimentar el caos del zombis i les nits amb fantasmes. Són relats dels quals no podràs fugir, perquè abans hauràs de resoldre un petit enigma ocult en cada història.

Diverteix-te sense por!

Els monstres també ploren de Guillaume Duprat Zahorí Books publicat per , 2019.

Fúria, amor, decepció, venjança, por… Sabies que fins i tot les criatures més monstruoses poden sentir emocions? Fica’t dins el cap dels monstres i descobreix, quan aixequis les solapes, qui fa tremolar el Ieti o el cor tendre de King Kong. Dotze històries de monstres explicades… pels mateixos monstres!

Espantacriatures en Tots Sants de Jordi Urpí i Elviar Miquel publicat per Jaif, 2019.

Hi ha moltes històries de Halloween, hi ha no tantes històries d’espantacriatures valencians, però… quantes n’hi ha que ajunten a tots dos?
Què passaria, si els nostres espantacriatures ixen en Tots Sants, i es troben amb vampirs, esquelets i bruixes celebrant Halloween?

Un àlbum il·lustrat sobre la importància de conservar les nostres tradicions, per tal que no caiguen en l’oblit.

El gran llibre dels ensurts de Thierry Dedieu publicat per Zahorí Books, 2019.

Un llop fa por, però t’atreveixes a veure què amaga entre les dents? I un gripau? Quin fàstic el que hi ha dins! Saps que s’amaga sota el llençol d’un fantasma udolant? Descobreix-ho estirant la solapa!

Enfronta’t a la por i fes-la fora amb una bona rialla!

Maragdina, la petita fantasma de Ledicia Costas publicat per Barcanova, 2017.

Si penses que la mort és el final, és perquè no coneixes els fantasmes.
La petita Maragdina viu feliç amb la seva familia a l’Hotel Fantastique, el lloc més elegant del Salvatge Oest. Però tot canvia quan mor de febre escarlatina i es converteix en una fantasma. Un munt de personatges estrafolaris l’ajudaran a prendre’s la mort amb molt humor.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s